15 novembre 2009
7
15
/11
/novembre
/2009
14:46
Un égoïste,
Un thé vert Mariage "Montagne de Jade",
Des cupcakes à l'orange (c'est moi qui les ai fait),
Voilà un moment que j'apprécie dans la journée, pas vous ??.
Recette des cupcakes à l'orange (18 pièces)
Ingrédients :
150g de sucre
110g de beurre
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 orange
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Pour le nappage :
200g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180° et placer les caissettes dans les moules à muffins.
Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs. Incorporez la farine, et la levure, pressez l'orange et versez la moitié du jus en mélangeant.
Prélevez des zestes de l'orange et ajoutez-les à la pâte avec les pignons.
Versez la pâte dans les moules (une cuillère à soupe pas plus) et mettez au four pendant 15 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille.
Faites chauffer le reste de jus d'orange.
Mélangez le jus avec le sucre glace, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire pour que le nappage soit onctueux, puis garnissez les gâteaux.
Mettez les au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
Recette prise dans "Le meilleur des cupcakes" de Mary Joly.
Vous pouvez remplacer l'orange par du gingembre confit coupé en fine lamelle et mettre dans la pâte une cuillère à café de gingembre et vous obtiendrez des cupcakes au gingembre... Délicieux !!
Bon five 0'clock !! à toutes